Receita de Tortal Salgada e Bolo de Banana sem Lactose


Gente, conforme prometi no Insta, estou colocando aqui as receitas da Torta Salgada e do Bolo de Banana sem Lactose.

SAM 3809 - Receita de Tortal Salgada e Bolo de Banana sem Lactose 

Eu não tenho intolerância a lactose,  mas percebi que o leite estava me
causando um pouco de mal estar,sendo assim estou tentando, ao menos em
casa, optar por receitinhas sem lactose.

  

BOLO DE BANANA

INGREDIENTES:

1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo de girassol ou canola
5 bananas Prata (Bem madura)
3 ovos
2 ¹/²  xícaras de aveia
1/2 xícara de uva passa
1  colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

No liquidificador coloque o óleo, os ovos, o açúcar e as  bananas e bata até a massa ficar homogênea.
Em uma vasilha coloque a aveia com o fermento e misture.
Em seguida misture a massa feita no liquidificador na vasilha com a aveia e o fermento.
Misture bem e adicione a uva passa.
Unte uma forma com óleo e aveia ( opcional ) e leve ao forno pré aquecido em 180º por aproximadamente 30 minutos.

Obs: Essa quantidade de açúcar mascavo fica ideal para que quer um bolo não muito doce e que aparece mais o sabor da banana. Se você gostar de bolo mais doce pode usar 1 xícara. Também pode substituir por adoçante.

TORTA SALGADA SEM LACTOSE

A base dessa receita peguei no site http://www.diariosemlactose.com ,mas fiz algumas modificações.

INGREDIENTES:

3 ovos
1 ¹/² xícara de água
1/4 de xícara de óleo de girassol ou canola
1/4 de xícara de azeite de oliva
1 dente de alho
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farelo de trigo
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal

MODO DE PREPARO:

Bata todos os ingredientes da massa (exceto o fermento!)  no liquidificador até a massa ficar homogênea. Depois acrescente o fermento e bata mais um pouco,somente para misturar.
Unte uma forma e despeje uma parte da massa, depois o recheio e complete com o restante da massa.
A massa fica bem líquida mesmo, e não tem problema se misturar a massa com o recheio.
O recheio você pode escolher um de sua preferência. Eu refoguei abobrinha,milho,alho poró e meia lata de tomate pelado.
Depois leve leve ao forno pré aquecido em 180º por aproximadamente 40 minutos.Para saber se já esta bom faça o famoso teste do palito.

Espero que vocês gostem tanto quanto o pessoal aqui de casa!

pinit fg en rect red 28 - Receita de Tortal Salgada e Bolo de Banana sem Lactose