Receita- Sopa com Grão de Bico


Essa sopa além de super prática e fácil é uma delícia! E pode ser feita com ou sem carne!
Eu estou passando a receita com as duas opções pois,como muitos sabem,meu marido é vegetariano. Então depois que fiz a sopa e separei a parte dele eu resolvi colocar um pouquinho de carne para dar para o Davi!
Espero que gostem!

 

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INGREDIENTES

1 Berinjela
2 Cenouras
1 Chuchu
2 xícaras de Grão de Bico (cozido)
2 pedaços de músculo em cubo (opcional)
Alho
Cebola
Sal
Água
Temperos a gosto´
Óleo

MODO DE PREPARO

Antes de mais nada lavar todos os legumes e descascar. Eu optei por fazer com a berinjela descascada, mas se você quiser fazer com casca também pode, só lembre de deixar a berinjela picada de molho em água com vinagre por uns 30min para tirar o gosto amargo!
Picar os legumes e deixar separado. Em uma panela de pressão colocar um pouco de óleo,normalmente uso o de girassol, o alho e a cebola e deixar fritar bem.
Acrescentar primeiro a cenoura,depois o chuchu e por último a berinjela. Entre um e outro legume mexa bem para que o tempero do alho e da cebola pegue em todos.
Depois colocar o grão de bico (que já deve estar cozido!) e sal. Mexa bastante antes de colocar água. Eu coloquei um pouco de curry para dar um gostinho a mais, foi o equivalente a uma colher de chá. Depois de mexer bem coloque água filtrada até cobrir todos os alimentos.
Eu cozinhei por 30min na panela de pressão,mas esse tempo pode variar para cada fogão.
Para quem é vegetariano, ou não quer usar carne nessa sopa a receita vai até aqui!
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Para aqueles que querem colocar a carne continue na receita abaixo!

Enquanto a sopa cozinhava eu coloquei um pouco de óleo em uma frigideira com um pouquinho de alho. Depois que o alho ficou bem douradinho eu coloquei o músculo para pegar um pouquinho de sabor do alho.
Depois que cozinhei a sopa eu acrescentei o músculo e voltei a panela de pressão por mais uns 10min no fogo.
Depois disso é só servir!

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